第27回銚子市空手道選手権大会
11月3日に銚子市空手道選手権大会に参加しました。
この大会は、所属市連の大会です。特に用事のない選手以外は全員参加する大会で、龍桜塾からは6名の選手の参加でした。
ちなみに我が道場 龍桜塾 は、銚子市空手道連盟のご厚意で(旭市は市連が無いため)加盟しておりますが、所在地はお隣の旭市になります。
今回の大会は、千葉県内で複数の市と重なってしまい参加者激減かなと思っていたら、千葉県、茨城県、東京都、神奈川県よりエントリー頂き、285名で開催されました。
個人競技はちょっと少なめですが、団体組手のエントリーは小学生はなんとビックリ38組もありました。ありがたいことです。
大会事務局を努めている身として改めて御礼申し上げます。
近くは神栖市、旭市、そして千葉県内、遠方では茨城県・神奈川県・東京都よりお越頂きまして本当にありがとうございました。
小さい大会ではありますが、強豪道場様の参加により内容の濃い大会だったのではないかと個人的に思います。今後も銚子市の大会をよろしくお願いいたします。
さて、今大会の我が道場生の成績はというと・・・(-_-;)
いちお入賞者はいたのですが、メダル無しで終わってしまいました。
各学年にそれぞれの地域のチャンピオンだったりトップクラス選手がいっぱいいたのでしょうがないと言えばしょうがない。
でもそんな中でもメダルに絡むことのできる選手を育てていきたいと強く思いました。
で、結果はというと
敢闘賞 たいち 幼年男女形及び組手
敢闘賞 みさき 2年生女子組手
次はもっと頑張ってもらいましょう。